Héritage culinaire : Une confiture qui se respecte

La Belgique possède une riche tradition en matière de produits régionaux. Nos friandises ont leurs inconditionnels, à l'intérieur comme à l'extérieur du pays.

Saluons, au passage, nos artisans qui, dans toute la Belgique, fabriquent avec passion et savoir-faire les produits qui nous sont si chers.

Mais ces délicatesses belges ne sont pas seulement destinées à faire de beaux cadeaux : nous les apprécions, nous aussi, lorsque nous voulons nous gâter un peu.

Découvrez l'histoire qui se cache derrière les produits belges les plus typiques.

 

Dans le Hageland, la famille Wildiers préparent sa confiture et son confit dans des chaudrons de cuivre ouverts. Comme dans l'ancien temps. Une pureté qui se retrouve dans la saveur de ses produits. Des recettes classiques comme la confiture de fraises et de cerises, mais aussi la confiture d'un légume typiquement belge : le chicon.

Wildiers fait également du confit de chicons, qui se marie très bien avec le pâté ou le poisson.

 

Faites un snack de saumon fumé au confit de chicons.

 

 

Le patrimoine culinaire belge : quelque chose qui vaut la peine d'être connu !

Lisez également